New York, Rio (and finally) Tokyo!

YEAY..!!

Terseneng 2017 adalah: akhirnya bisa menyelesaikan si “Trio-Rio-Challenge” ini!

😅

Jadi ceritanya,

Duluu, jaman jaman masih nunggu skripsi sampai beres kuliah, aku tuh iseng iseng siaran radio di Bandung.

Pernah di radio anak muda, pernah juga awal-awal di radio dewasa yang muternya lagu ke Jazz-jazz an.

Salah satu lagu yang sering masuk list puter aku tuh, dari Trio Rio, yang judulnya New York Rio Tokyo.

(Fyi, jaman dibawah tahun 2002 itu kalau siaran aku puter kaset sendiri, ngepas2in lagu sendiri, ada yang pake CD juga lho hahahaha 🙈😅)

Nah,

Saking seringnya puter lagu Trio Rio ini, aku tuh punya challenge pribadi, yaitu: HARUS MEMBAWA DIRI AKU KE TIGA KOTA ITU SEBELUM TUA!

New York, Amerika Serikat

Rio de Janeiro, Brasil

Tokyo, Japan

🙌🏻

Ok.

Sebelum lulus kuliah dulu, seumur-umur belum pernah punya paspor

hiks.

Soalnya jaman masih anak kecil, alhamdulillah orang tua selalu ngajak jalan-jalannya ke Indonesia Timur, yang gak perlu paspor.

Pernah ke Timor Timur itu pun waktu masih jadi Dili, bagian dari Indonesia.

Sampai lulus kuliah di jaman dulu itu, enggak kepikiran gimana rasanya jalan-jalan keliling dunia.

Jalan-jalan pertama aku ngerasain negeri Eropa itu ya standarlah: pergi ke Paris, terus ke Belanda dan sekitarnya.

Tapi gimana caranya ke Rio. Apalagi New York.. huf.. Brosing-brosing tiket kayaknya mahal.

Ok lah nabung dulu.

Akhirnya, di tahun 2012 (waktu itu udah kerja di TV) aku di telp Boss aku dapet tugas buat ke Italy, Spanyol dan Austria!

😮

ITALIA!

(oh i want it so bad)

Sayangnya belum rejeki, karena bbrp waktu setelah itu, aku dikabari ada pergantian rencana tugas.

😢

Bye bye Italy.

Tapi yang namanya jodoh, enggak kemana-mana! Sebulan setelah batal Italy, aku udah pegang Paspor Biru beserta VISA USA! yeay God is Great.

my first USA VISA

Yeay Visa USA

Jadi,

Dari 3 kota dalam Trio-Rio-Challenge itu, aku pertama banget ke Rio de Janeiro dulu.

Bersama Rombongan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono.

Dan naik pesawat Kepresidenan. (Waktu itu belum ada pesawat Kepresidenan yg skrg dipake Presiden Jokowi)

Jadi biasanya Rombongan Presiden naik pesawat Garuda yang sudah di sesuaikan untuk kepentingan Presiden.

can you spot me?

Ini penerbangan paling jauh dan paling lama dan paling banyak transit aku so far. Untung aja pake pesawat Kepresidenan, jadi makanan nya enak-enak tiada henti, terus mbak pramugarinya selalu nawarin sambel bu rudy! sama camilan mie cup! 😍

Kenapa pakai visa US? Karena trip ini enggak cuma ke Rio aja, tapi ke Mexico sama Ke Ecuador juga. Jadi kalau pegang visa US kita enggak perlu bikin visa di setiap negara Amerika Latin lagi.

Transit Dubai

Touchdown Los Cabos, Mexico

Setelah agenda Multilateral di Los Cabos, baru lanjut ke Rio de Janeiro!

Di Rio itu, Presiden SBY diundang menghadiri acara UN Conference for Sustainable Development.

tim repot, sama 2 jurnalis dari TVRI

Covering President SBY at Rio

Presiden SBY at RIO+100 2012

Acara ini disebutnya RIO+100 karena ada lebih dari 100 Pemimpin Dunia yang hadir di Rio.

100 PEMIMPIN DUNIA!

Huff kebayang kan gimana penuh nya kota ini waktu itu, dengan segala macam protokol dari berbagai negara.

Nah,

Pupus sudah harapan menikmati kota Rio dan Pantai Copacabana yang sensasional itu. Soalnya, ternyata jadwal conference dan speech pak presiden lumayan padet. Lokasi acara juga jauh dari pusat kota. Liat pantai Ipanema hanya dari plang.

Daan….

Bisa ke Pantai Copacabana itu hari sudah gelap gulita!

Oya, karena sedang ada meeting 100 negara, Copacabana ditutup untuk umum!

Jadi pantai yang biasanya super padaaat meriah rame banget ini, cuma ada segelintir kita kita ajaa..

😅🙈pardon my everything!

Nih hasil brosing Copacabana saat normal day..

😅😅😅

My first Trio-Rio-Challenge done lah yaa ya yang penting.

Dan kurang dari satu tahun setelah Rio, aku udah pegang kartu bagasi yang ada tulisan nama aku dengan tujuan: New York!

God is Great!

Pergi nya sendirian lagi, artinya harus bawa kamera sendiri dan tripod laptop dan segala printilan liputan beserta pengiriman gambar. Tanpa kameraman yang biasanya urusin printilan ini.

Ok i am ready!

touchdown JFK..

Buat aku, New York itu ternyata terlalu stressfull..

Bisa jadi, karena dlm trip ini, sebelum mendarat di New York, rombongan terlebih dahulu mendarat di Stockholm, Swedia, untuk agenda Bilateral.

Selama di Stockholm aku bahagiaaa banget! Udara kota ini terbersih sedunia, kota nya tenang banget, dan pemandangan nya sangat menyejukkan mata!!

Setelah bbrp hari di Stockholm lalu mendarat di New York, itu mendadak berubah 180 derajat.

New York itu ternyata bising banget, bahkan dari lantai 30 kamar hotel aku di First ave, jam 12 jam 1 malem itu suara sirine pemadam kebakaran atau polisi masih kedengeran aja!

This city really never sleeps!

Tapi setiap sudutnya instagramable banget!

My Sunset at Times Square, NY

LV store 5th ave

Grand Central Terminal

Pokoknya, semua foto biar pun miring-miring, di NYC itu instagramable banget deh. Beberapa udah pernah aku posting di Instagram aku, @lianitaruch jadi browse my feed aja hehehe 😅

Apple Store 5th ave

dan tentunya juga kerjaa!

alias liputan..

Presiden SBY saat menerima World Statesman Award di New York 2013.

😇

Challenge Trio Rio yang terakhir yaitu:

Tokyo!

Yang paling deket dari Indonesia ternyata yang paling terakhir di tuntaskan!

2010 pernah trip ke Jepang, tapi gagal extend ke Tokyo.

Dan akhirnya bisa ke Tokyo juga 4 Tahun setelah challenge ke2. Wew.

Trip ke Tokyo ini enggak kerja.

Full holiday sama temen temen ciwi ciwi setrong.

Thank You God.

Okey guys..

Go set ur own self challenge!

Biar semakin giat kerja, makin banyak berdoa, makin banyak piknik!

Dari pada nyinyirin orang yang enggak seharusnya di nyinyirin. Lebih baik cari kebahagiaan dalam jalan-jalan kemanapun!

Sesungguhnya orang yang nyinyir adalah orang yang kurang piknik dan kurang bersyukur.

Lets not be one of them..

Peace!

✌️

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *