-*First is always the hardest, no*?-

Hola..

Ini adalah tulisan pertama saya, setelah ratusan purnama cuma kepingin kepingin aja.. 

Jadi intinya: untuk tulisan pertama ada baiknya saya share dulu deh soal berbagai kendala untuk memulai sesuatu..

(well, setidaknya yg saya rasakan yaa..)
Ya bukan cuma mulai menulis blog atau menulis apapun seperti ini ya..


Bisa juga untuk mulai usaha, mulai rajin olahraga, mulai untuk kegiatan apapun untuk mewujudkan keinginan atau impian.. 

Jangan sampe deh, tiba-tiba kita udah tua renta gitu dan kehabisan waktu buat mewujudkannya..
Nah,

Lets fight these obstacles 
Yg pertama:
* WAKTU

Ini alasan paling klasik, orang sulit memulai sesuatu. 

“Aduh pengen banget (bla bla bla..) tapi kapan coba kerjainnya, ga ada waktu gue.. pulang kerja aja malem.. blum ini blum itu.. aaah..”
Hmm..

If you think you don’t have time, itu berarti sesuatu yang kamu ingin lakukan itu tidak benar-benar kamu inginkan.
Because,

If you want it you will make time for it.. if you don’t you’ll make excuses!
Buktinya, kita dalam sehari-hari masih sempet bersosial media. Masi aja buka Instagram, cek Path, posting Insta Story, ngeTwit, update Facebook. Ya kan? Apalagi kalo kepoin akun mantan, terus pasangannya mantan 😅✌️

Jadi, ada kan waktu sebenernya..?!
* PARTNER
hmm..

Memang sih ya, paliiiiiiing enak mau ngapa-ngapain itu ada yang temenin (plis jangan protes, ini gak ada hubungan dengan kegalauan hati 😅) makanya judulnya PARTNER ya bukan PASANGAN.

maksudnya: kalau mau usaha ada partner bisnis. Kalau mau olahraga punya genkz pertemanan sehat ala dian sastro gitu. Mau jalan-jalan keliling dunia ada yg bayarin ✌️*eh gimana?
Well my friend.. we are not in heaven (yet) (oh please god aku mau masuk surga ya nanti 😘)

Dengan segala ketidak sempurnaan dunia ini. Percayalah terkadang we have to force ourself to start anything! With or without HELP from others.

well if you have religion, kan ada Tuhan yg bantuin semuanya.. tenang.
Thats at least how i start this writings at 4 am in the morning, sambil nunggu azan subuh. 

Karena saya lagi ingin mulai sekarang! Karena gak ada waktu terbaik selain sekarang. 

And sometimes ‘later’become ‘never’


TEKNOLOGI
Huhuhu..

Ini kelemahan saya sepanjang abad. 

Percayalah, sebenarnya segala teknologi yang ada saat ini sudah sangat memudahkan kita untuk menjalani apapun dalam hidup ini.
Cuma kadang, kita bisa atau enggak memanfaatkannya.
Oya,

Akhirnya semangat nulis karena menemukan apps lucu di appstore. Namanya: Bear Note.

Bisa nulis di iPhone sambil nunggu kerjaan atau macet, bisa kan nulis, gak perlu buka leptop atau apa.
No more excuses..!
Padahal dulu udah bela2in beli macbook air demi bisa menulis dimanapun, sepulang kantor ala ala Carrie Bradshaw di sex and the city gitu.. 😑

Kenapa musti banget macbook air? Alesannya biar masuk di Tas Hermes Herbag saya.

Kenyataan? Cuma dibawa bawa doang tanpa menghasilkan tulisan apapun 😂

(Eh ada deng, mac itu yang melahirkan program penakluk dunia TRANS|7)

dan mungkin ini kendala terakhir:

FAKTOR X
ini bisa juga kayak gangguan atau godaan pihak eksternal, waktu kita lagi semangat ngapa-ngapain.
misalnya:

Mau diet, eeh temen maksa mau traktir makan Shaburi.

Mau rajin olahraga, eh hujan melulu.

Yang semacem gitu-gitu deh.
Kalau saya sih, faktor X nya lebih kepada virus gaptek yang melanda. 

Tetapi tiba tiba suatu hari, seorang teman menyodorkan domain lianitaruch.com yang bikin saya super exciting banget.
Now.

If you already start something, tantangannya cuma satu!

Bisa konsisten atau tidak?

Karena kunci kesuksesan atas apapun selain keberuntungan, adalah konsistensi. 

😇

just Love God, and everything’s will be easy at the very right moment!